今天我27岁了,虚岁应该是28.这个可能是上大学以后,第一次在家里过的生日。很简单,上午吃了份面线+2个水煮蛋;中午和我爸、二姐一起吃了蛋糕。

对我们而已,27是一个很特别的年纪。我们比30少了几岁,比27又多了几岁。也代表我们的现在的处境和心态。比30岁少了几分稳重,比24岁又少了几分冲动;或许我们已经有了一份稳定了工作,但是却有时候很渺茫,这份工作是否我们想要的,是否可以一直做下去。

人家都说30而已,是说到三十应该有了家庭、事业,但是对于我来说连个对象都没有,事业而已也只是一份工作。 所以我现在很迷茫,我不知道接下去要怎么办。慢慢转做管理,但是这份事情对我来说是不是我想做,我也很迷茫,因为我还是放不下我爸爸,我想回老家,但是如果回去了,我能做什么呢?

经过了这个周末,我想明白了,或许我很早以前就已经有答案了,首先把先把自己的事情弄起来,并不是工作,而是有一个稳定的收入,即使不在这家公司。

首先工作照做,然后去尝试做一些产品,并且接一些外包来保证自己的技术不会退化。虽然这样会很累,但是身体累,总比心累好。