由于亚马逊搞活动,满300减100,我就买了一些个人管理和个人财务管理的书,但是对我影响最大的书应该是《富爸爸穷爸爸》,他帮我弄明白了我为什么是现在的这种情况。

我在大学的目标是找到一个工作,所以我找到了一个工作;后来我想成为一名优秀的程序员,现在虽然还差得远,但是也不算太差。但是我发现即使我现在的工资是我刚毕业的几倍,我还是处于一种月光的状态,还有一些信用卡账单要还。随着工资的增长,我对生活的要求就越高,那么我的支出就越高。而且我还要交税,房贷,五险一金,那么剩下的钱也没多少了。
这本书看完之后我就明白了,首先我并没有很好的管理自己的财务,第二只靠工资,我永远也无法实现财务自由。我也无法不工作,或者真正的去做一些自己喜欢做的事情。所以我需要改变,我的目标改变了,我想财务自由,我想变成有钱人。
所以我就需要去增加自己的收入。

  1. 外包:能增加部分收入,但是没办法持续收入,而且需要用大量的时间和精力
  2. 股票;我对他确实是不懂,冒然进去反而达不到我想要的目的,所以我需要去学习他,
  3. 创业:虽然我一直在说我想创业,但是我对如何创业还是不懂。

上面三个最简单是外包,因为我有经验,但是那也是下下策,因为他达不到我想要的目的。股票需要去学习。创业虽然我不懂,但是我可以学习,也可以尝试。所以我想在这一步上尝试下。

这几天不断的看书,脑子不停的在转,非常兴奋,有了大学时期的感觉。因为我有了目标,如获新生。无论成功与否,肯去尝试就是一种成功。我很高兴我有买书和看书的兴趣,当年因为一本书我走上了移动的开发的路,但是我又因为一本书走向另外一条路。

>
最好的投资就是投资自己
>