今天是2014年10月5日,国庆长假的第五天,自己一个人呆在宿舍里面,外面有点风,吹在身上有点冷,让自己感觉到了有点寂寞了。

以前一个朋友跟我说过,女朋友就是用来一起看电影,一起吃饭,一起出去玩。当时我对她的话不是很赞同,但是经过了一些事情之后,确实,很多时候女朋友充当的就是这样的一个角色,至少自己重新单身后,很少会去注意有什么新电影,新开了什么餐馆等等,甚至连出去玩的念头都会被打消,因为只有自己,确实很难舍得花钱。

我不喜欢自己一个人呆在宿舍里面,虽然我跟家里人说我要做点事情,但是一个人的宿舍,你什么事情都不会想做的。风声在耳边吹着,内心确实有些寂寞了,所以我想起了一些人,家人,前女友,朋友,还有要做的事情。虽然寂寞,但是内心还有有些小坚持,如果我因为寂寞,所以就去找了一个新女朋友,那么我不知道我是不是真的爱她,因为如果我不寂寞了,是否还会需要她呢?

谈了两次恋爱,事实上我对追女生有点恐惧了,如果追上了,结果后来还是因为不合适分手会怎样?我不知道,反正我现在很不喜欢这种感觉。

今天看了《心花路放》,看完之后有点要去买自行车的欲望,所以就坐车去莲板了看车了,差一点就买了。我一直在想花3000块买辆自行车,但是我现在还要还房贷,信用卡还欠着3W,驾照还没考,英语还没学好,我用3000块买自行车,事实上是在加重自己的负担,而自行车对我来说并不是一定要买的。还是那句话,后面的半年,自己就是要沉下心来,先将手上的计划做好。

寂寞让人思考,因为一个人,你只能自己跟自己讲话,然后去思考!

一个寂寞男人,在国庆的寂寞!