发现最近有点乱了,想做的事情太多,但是却没有合理的安排。说想把自己的计划整理下。

一,英语的学习,优先级最高的肯定是英语的学习,花了3W报了美联英语,结果都没怎么上过课。而且时间有限,所以肯定把这个放在最前面,至少后半年的重点是这个,除了上课之外,自己要多记单词,多练听力,多说.

二,Swift的学习,事实上第二应该学习的是iOS8,因为今天是iPhone6上市,也就是今天iOS8也出来了,所以我现在最应该学习的iOS8的学习和iPhone6的适配。但是怎么说的,这些东西上班的时候自然会去做,我就不想专门给他安排时间,而是Swift,首先我个人认为这个语言现在还不是时候学习,因为要在真实环境下运用他,还是比较难的,因为他不支持iOS6,所以如果公司的产品还要支持iOS6,那么Swift就不是首选了。但是我还是要学他了,因为未来是Swift的时代。

三,用Swift做一个名言警句iOS版,目的两个一个练习Swift的,另一个自己去维护一个应用。

四,本来这一点是去做一套视频,因为我觉得自己需要总结一下了。但是做视频确实比较难,所以我改变了计划,改成每周写一篇技术文章,发布在博客里面,也发布在CocoaChina里面。

五,python的学习,从很早就开始知道这个语言,但是一直都在学其他的东西,但是现在我觉得作为一个开发者要三种语言,一个作为工作的主要语言,一种服务器语言,一种脚本语言。我的主要语言是OC,未来可能是Swift,服务器语言我选了php,脚本语言原来是ruby,但是我讨厌日本人,所以我现在决定把他换成python了,当然google的go语言也不错,不过对我来说他还没那么必要。

虽然说计划赶不上变化,但是我还是希望在未来的两年的里,我能把这些事情做完。