因为要给自己的app弄UI,所以特意去找了一部PS教程《李涛PS基础教程》来看,不看不知道,看了吓一跳啊,里面的一些概念和想法,确实让我茅塞顿开。

颜色三属性:色相,饱和度,明度。
光的三原色:红,蓝,绿。
油墨的三原色:青色,品红,黄色。

有一个很有趣的事情发生了,都是三。道家有云:一生二,二生三,三生万物。感觉又一次的符合了这个思想,三种东西混合起来竟然可以产生如此大的变化,更有趣的是青色,品红,黄色,都是光的三原色生成出来的,而巧合的是在色相12环中,红,蓝,绿会形成一个上三角,而青色,品红,黄色会形成一个下三角,而两个三角合在一起就变成了一个6角形状,现在我很后悔我竟然没有给我博客添加上图片的功能,过几天一定要弄上去,不然弄张图片,大家就会发现我的惊讶,太漂亮了,太有趣了。而且色相12环中,对色会互相吞噬,例如将红色照到一面青色的墙上是看不到红色,因为红色都会青色吃掉了。

是不是很有趣,等我将图片功能加上去,大家就会更明白了,大家也可以去看《李涛PS基本教程》,绝对会受益匪浅,不管大家想不想学PS,真心的。

因为《李涛PS基本教程》是一个视频教程,他也有一本书,《数字艺术设计精品规划教材:Photoshop CS5中文版案例教程(附教学光盘)》的光盘也有相应的视频。